O curso de Gastronomia da Unichristus é o melhor do Ceará e o quarto melhor curso presencial do país, segundo a avaliação do MEC.
Durante a graduação, você irá aprender desde habilidades básicas da Gastronomia – como higienização, cortes, manejo e preparo de diferentes alimentos em culinárias de todo o mundo – até o uso de equipamentos de alta tecnologia digital e habilidades de gestão no mercado gastronômico, como liderança e trabalho em equipe. Tudo isso em um Núcleo de Gastronomia exclusivo, com cozinhas e equipamentos de ponta.
Conheça mais sobre o curso de Gastronomia da Unichristus assistindo ao vídeo abaixo:
Por que estudar Gastronomia na Unichristus?
Laboratórios amplos com, no máximo, três alunos por bancada
Equipamentos de última geração e ultracongelador para uso em aula
Rigor científico no embasamento teórico das disciplinas
Formação na gestão do mercado gastronômico
Curso de muita experimentação prática
Os espaços do Núcleo de Gastronomia foram pensados para o crescimento e a participação de todos os alunos. As cozinhas são amplas e contam com ilhas e utensílios para a preparação dos alimentos destinados a até três alunos por bancada, possibilitando mais engajamento e aprendizado dos estudantes, que já utilizam o espaço desde o primeiro semestre.
Nossos laboratórios possuem tecnologia e equipamentos necessários à excelência para a formação, o que diferencia a atuação profissional dos nossos estudantes. Temos fornos combinados da marca Rational com tecnologia digital avançada e diferenciada dentro do mercado. No laboratório de confeitaria, dispomos de batedeiras semiprofissionais Kitchenaid e ultracongelador para otimizar o tempo de aula. Os laboratórios práticos também dispõem de espelhos e câmeras para o acompanhamento ideal das produções demonstrativas por todos os alunos, além de contar com insumos de qualidade, integralmente disponibilizados pela instituição.
Assim como a prática, na Unichristus, a teoria também é levada a sério. Nossos alunos contam com aparato teórico e um corpo docente que se caracterizam por conciliar a excelência na atuação no mercado e na academia. Buscamos sempre associar a teoria à a prática, valorizando o pensamento crítico científico e a realização das técnicas clássicas da gastronomia.
Uma formação para gestão também é oferecida no curso. As disciplinas de Empreendedorismo e Marketing, Legislação Trabalhista e Empresarial, Segurança do Trabalho e Normas Sanitárias, Controle e Custos na Gestão de Negócios conferem uma base fundamental para a atuação bem-sucedida do egresso no mercado empreendedor.
A grade curricular do curso Unichristus conta, ainda, com visitas técnicas, eventos com socializações de práticas (sendo alguns voltados à responsabilidade social), palestras, além de variados cursos de extensão abertos à comunidade.